Тушеная капуста с картошкой
- написал: SalnikovAleksandr
- 9375
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
Предлагается вашему вниманию простой рецепт тушеная капуста с картошкой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 800 граммов
- Картофель: 500 граммов
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло растительное: 50 граммов
- Томатная паста: 2 столовые ложки
- Специи пряности и приправы: 10 граммов
- лист лавровый: 3 штуки
Инструкция
- Для начала подготовим овощи. Клубни картофеля очищаем от кожуры. Затем промываем в большом количестве воды, складываем в ковшик и наливаем холодной водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.
- С моркови снимаем кожуру овощечисткой.
- Луковицу чистим от шелухи. Промываем морковь и лук водой.
- Капусту разрезаем на две половины острым ножом. Затем берем овощерезку и шинкуем капусту тонкими полосками.
- Итак, капуста нашинкована, теперь берем терку и натираем сверху морковь.
- После чего добавляем пол чайной ложки соли и руками мнем капусту с морковью.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем капусту. Отставляем пока сковороду в сторону, пусть капуста пустит немного сока и впитает в себя соль.
- Лук разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Картошку режем кубиками, помещаем кубики картошки обратно в ковшик с водой.
- На отдельную сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Помешивая лопаткой, обжариваем лук до готовности.
- Ставим сковороду с капустой на плиту. Добавляем томатную пасту и вливаем пол стакана теплой воды. Накрываем крышку и оставляем тушеную капусту с картошкой тушиться под крышкой на пять минут.
- Через пять минут снимаем крышку со сковороды. Перемешиваем овощи. Как видим, капуста стала прозрачной и готовой наполовину. Теперь сливаем с картошки воду и выкладываем сверху на капусту. Добавляем еще 100 мл воды. Закрываем крышку и тушим капусту с картошкой 7-10 минут, до тех пор, пока картошка не станет готовой.
- За три минуты до конца приготовления, добавляем в тушеную капусту жареный лук, лавровый лист, черный молотый перец и пол чайной ложки сахарного песка. Также пробуем капусту на соль. По необходимости добавляем еще соль по вкусу. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HEOcTjGIPr4
0 комментариев