Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 5476
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой блюдо два в одном! И мясо и гарнир одновременно, что очень удобно.
Ингредиенты
- Курица: 2 килограмма
- Картофель: 150 килограммов
- Чернослив: 150 столовых ложек
- Соль: 1/5 столовая ложка
- Масло оливковое: 50 миллилитров
- Вода: 200 миллилитров
Инструкция
- Рецепт курицы с картошкой в духовке очень прост. Для начала картошку чистим, промываем и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с черносливом, солью и оливковым маслом. Тушку курицы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Внутрь тушки укладываем картошку и чернослив, сколько влезет. Завязываем ножки птицы бечевкой внахлест.
- В рукав укладываем курицу и оставшуюся картошку. Закрепляем зажимами. Выкладываем курицу в рукаве в форму и вливаем 200 мл воды. Запеченная курица с картошкой должна готовиться 1,5 часа при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев