Главная   →  Русская ЕДА  →  Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке
 

Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой блюдо два в одном! И мясо и гарнир одновременно, что очень удобно.

Ингредиенты

  • Курица: 2 килограмма
  • Картофель: 150 килограммов
  • Чернослив: 150 столовых ложек
  • Соль: 1/5 столовая ложка
  • Масло оливковое: 50 миллилитров
  • Вода: 200 миллилитров

Инструкция

  • Рецепт курицы с картошкой в духовке очень прост. Для начала картошку чистим, промываем и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с черносливом, солью и оливковым маслом. Тушку курицы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Внутрь тушки укладываем картошку и чернослив, сколько влезет. Завязываем ножки птицы бечевкой внахлест.
  • В рукав укладываем курицу и оставшуюся картошку. Закрепляем зажимами. Выкладываем курицу в рукаве в форму и вливаем 200 мл воды. Запеченная курица с картошкой должна готовиться 1,5 часа при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.