Главная   →  Рецепты  →  Мисо-суп - пошаговый рецепт
 

Мисо-суп - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1442
Мисо-суп - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Мисо-суп с тофу и водорослями вакамэ

Ингредиенты

  • Вакамэ: 7 граммов
  • Тофу мягкий: 120 граммов
  • Даси: 400 граммов
  • Мисо: 1 1/2 столовая ложка
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Шиитаке: по вкусу
  • Лук зеленый: по вкусу

Инструкция

  • 1. Наливаем бульон даси в большую кастрюлю или горшок. Нагреваем на сильном огне.
  • 2. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в воде на 10 минут.
  • 3. Кладем пасту мисо в отдельную миску, наливаем немного бульона. Тщательно перемешиваем, пока паста мисо не растворится.
  • 4. Добавляем смесь из даси и мисо в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
  • 5. Нарезаем тофу небольшими кубиками. Добавляем тофу в кастрюлю и выключаем огонь. Добавляем вакамэ в кастрюлю, снимаем с огня.
  • 6. Подаём мисо-суп в порционных мисках, украсив сверху мелко нарезанным зелёным луком.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.