Главная   →  Рецепты  →  Шиитаке Даси - пошаговый рецепт
 

Шиитаке Даси - пошаговый рецепт

2
Шиитаке Даси - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут
Бульон Даси из сушеных грибов шиитаке.

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушеные: 3-4 штуки
  • Вода: по мере необходимости

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. При помощи кисточки, удаляем частицы песка или грязи у шиитаке (не промывайте грибы водой).
  • 2. Помещаем грибы в герметичный контейнер, заливаем водой. Накрываем контейнер крышкой. Кладём в холодильник на несколько часов (или на ночь).
  • 3. Если у вас не много времени на приготовление бульона шиитаке даси, готовим несколько иным способом. Помещаем грибы шиитаке в миску и замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. Кладём что-то тяжелое сверху на грибы, что они были все время в воде.
  • 4. Выжимаем жидкость из грибов.
  • 5. Срезаем ножки у грибов ножом (они, как правило, слишком жесткие).
  • 6. Процеживаем жидкость в которой замачивались грибы через мелкое сито в миску.
  • 7. Бульон шиитаке даси готов к использованию.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.