Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Чизкейк Нью-Йорк классический
 

Чизкейк Нью-Йорк классический

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 8 часов 0 минут
Классический рецепт приготовления пирога чизкейк «Нью-Йорк» из сыра Филадельфия

В этом видео мы приготовим оригинальный чизкейк «Нью-Йорк» по рецепту Марты Стюарт в домашних условиях. Пирог готовится не сложно, а после того, как вы его попробуете — точно станете большим поклонником чизкейка.

Ингредиенты

  • Печенье: 130 граммов, (крекеры) (КОРЖ)
  • Масло сливочное: 80 граммов, (КОРЖ)
  • Сахар: 50 граммов, (КОРЖ)
  • Соль: 1 щепотка, (КОРЖ)
  • Филадельфия: 1500 граммов, (ЧИЗКЕЙК)
  • Сахар: 450 граммов, (ЧИЗКЕЙК)
  • Мука: 80 граммов, (ЧИЗКЕЙК)
  • Сметана: 250 граммов, (ЧИЗКЕЙК)
  • Яйца куриные: 5 штук, (ЧИЗКЕЙК)
  • Ванильный сахар: 15 граммов, (ЧИЗКЕЙК)

Инструкция

  • Измельчить крекеры в мелкую крошку.
  • Добавить сливочное масло 80 г, сахар 2 столовые ложки и щепотку соли.
  • Хорошо всё перемешать в однородную крошку.
  • Форму для выпекания диаметром 26 см смазать сливочным маслом (дно и бортики).
  • Выложить крошку из крекера — утрамбовать стаканом, формируя корж-основу.
  • Обмотать форму 2-3 слоями фольги (это необходимо сделать, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму с пирогом). Поставить заготовку на 15 минут в холодильник.
  • Затем поставить корж в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж оставить остывать на 30 минут.
  • Тем временем займёмся сырной частью. Сыр (1,5 кг) выложить в большую ёмкость и взбить на малых оборотах 2-3 минуты.
  • Отдельно соедините сухие ингредиенты муку 80 г, сахар 450 г и ванильный сахар 15 г.
  • Частями введите сухую смесь в сыр (миксер должен работать только на малых оборотах).
  • Добавьте сметану 250 грамм, жирность не менее 25%.
  • По 1 введите 5 яиц, продолжая взбивать на малых оборотах.
  • В результате у вас получится воздушная однородная сырная масса.
  • Вылейте сырную массы на слегка остывший корж.
  • Поставьте форму с чизкейком на противень, и налейте в него кипяток 1-2 литра все зависит от глубины вашей формы, так чтобы вода доходила до половины формы.
  • Выпекайте чизкейк 45 минут при 180°C, а потом ещё 30 минут при 160°C. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и пусть пирог так постоит 1 час.
  • После духовке, нужно еще час продержать Чизкейк Нью Йорк при комнатной температуре. Затем чизкейк нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дать постоять пирогу 15-20 минут при комнатной температуре.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Webspoon.ru

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.