Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Хлеб Barm brack
 

Хлеб Barm brack

Хлеб Barm brack
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Традиционный ирландский Хлеб Barm brack, частичка истории на вашем праздничном столе. Его всегда подавали на празднике Хэллоуине (Самайн). Так не просто подавали, но и прятали там сюрприз. Кому приятный, а кому и нет.

Ингредиенты

  • Мука: 250 граммов, тесто
  • Дрожжи: 10 граммов, тесто
  • Молоко: 140 миллилитров, тесто
  • Масло сливочное: 25 граммов, тесто
  • Сахар: 25 граммов, тесто
  • Соль: щепоток, тесто
  • Изюм: 175 граммов, начинка
  • Вода: небольшое количество, начинка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка, украшение
  • Корица порошок: 1 чайная ложка, украшение
  • Кардамон: 1,2 чайная ложка, украшение

Инструкция

  • Положить изюм в миску, залить водой комнатной температуры и лимонным соком. В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Оставить подходить на 1 час, накрыв полотенцем. Спустя час, сцедить с изюма жидкость, высушить его и добавить к тесту.
  • Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и переложить тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто еще на 20 минут. Затем отправить хлеб в духовку при температуре 200 и выпекать около 35-40 минут. Смешать масло и специи для верхнего слоя и обильно смазать им горячий хлеб. Когда хлеб остынет, вынуть его из формы.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.