Хлеб Barm brack
- написал: TvZagranichnova
- 1975
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Традиционный ирландский Хлеб Barm brack, частичка истории на вашем праздничном столе. Его всегда подавали на празднике Хэллоуине (Самайн). Так не просто подавали, но и прятали там сюрприз. Кому приятный, а кому и нет.
Ингредиенты
- Мука: 250 граммов, тесто
- Дрожжи: 10 граммов, тесто
- Молоко: 140 миллилитров, тесто
- Масло сливочное: 25 граммов, тесто
- Сахар: 25 граммов, тесто
- Соль: щепоток, тесто
- Изюм: 175 граммов, начинка
- Вода: небольшое количество, начинка
- Масло растительное: 1 столовая ложка, украшение
- Корица порошок: 1 чайная ложка, украшение
- Кардамон: 1,2 чайная ложка, украшение
Инструкция
- Положить изюм в миску, залить водой комнатной температуры и лимонным соком. В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Оставить подходить на 1 час, накрыв полотенцем. Спустя час, сцедить с изюма жидкость, высушить его и добавить к тесту.
- Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и переложить тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто еще на 20 минут. Затем отправить хлеб в духовку при температуре 200 и выпекать около 35-40 минут. Смешать масло и специи для верхнего слоя и обильно смазать им горячий хлеб. Когда хлеб остынет, вынуть его из формы.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев