Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пасхальный кулич - Видео-рецепт
 

Пасхальный кулич - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 6 часов 0 минут
Как приготовить вкусный пасхальный кулич? Очень просто!

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 700 граммов
  • Молоко: 240 граммов, (теплое)
  • Масло сливочное: 200 граммов
  • Сахар: 240 граммов
  • Дрожжи сухие: 10 граммов
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Изюм: 60 граммов
  • Ванильный сахар: 1,5 чайная ложка
  • желток куриного яйца: 1 штука

Инструкция

  • Смешайте дрожжи с 240 г молока.
  • Добавьте муку и вымесите до однородности.
  • Накройте опару полотенцем и уберите в теплое место (до 3 часов).
  • Яйца взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  • Опару нарвите небольшими кусочками.
  • Просейте остальную муку, перемешайте и сделайте углубление в центре.
  • Добавьте яичную смесь и замесите мягкое и нежное тесто.
  • Добавьте масло и еще раз вымесите тесто.
  • Тесто округлите, накройте и оставьте на 2–3 часа в теплом месте.
  • Подошедшее тесто обомните и отделите часть для украшения.
  • Аккуратно вмешайте в основное тесто изюм.
  • Распределите тесто по подготовленным формам.
  • Накройте и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 1,5–2 раза.
  • Украсьте куличи и смажьте поверхность теста желтком.
  • Выпекайте при 180°C 40 минут или до готовности.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sweet & flour

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.