Пасхальный кулич - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1771
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 6 часов 0 минут
Как приготовить вкусный пасхальный кулич? Очень просто!
Ингредиенты
- мука пшеничная: 700 граммов
- Молоко: 240 граммов, (теплое)
- Масло сливочное: 200 граммов
- Сахар: 240 граммов
- Дрожжи сухие: 10 граммов
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Яйца куриные: 4 штуки
- Изюм: 60 граммов
- Ванильный сахар: 1,5 чайная ложка
- желток куриного яйца: 1 штука
Инструкция
- Смешайте дрожжи с 240 г молока.
- Добавьте муку и вымесите до однородности.
- Накройте опару полотенцем и уберите в теплое место (до 3 часов).
- Яйца взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
- Опару нарвите небольшими кусочками.
- Просейте остальную муку, перемешайте и сделайте углубление в центре.
- Добавьте яичную смесь и замесите мягкое и нежное тесто.
- Добавьте масло и еще раз вымесите тесто.
- Тесто округлите, накройте и оставьте на 2–3 часа в теплом месте.
- Подошедшее тесто обомните и отделите часть для украшения.
- Аккуратно вмешайте в основное тесто изюм.
- Распределите тесто по подготовленным формам.
- Накройте и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 1,5–2 раза.
- Украсьте куличи и смажьте поверхность теста желтком.
- Выпекайте при 180°C 40 минут или до готовности.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sweet & flour
0 комментариев