Главная   →  Японская ЕДА  →  Барадзуси
 

Барадзуси

Барадзуси Ингредиенты:
— 1 небольшая морковь, нарезать тонкими полосками
— 2-3 гриба шиитаке (сушеные)
— 60 г. такеноко (побег бамбука)
— ½ чашки бульона даси
— 1 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. мирина
— 2 ч. л. сахара
— 3 чашки суши риса
кинси тамаго
— жареные водоросли, тонко нарезать
— стручковый горох – 5 шт., бланшировать и тонко нарезать
— маринованный имбирь (бенисёга)

Способ приготовления:
1. Морковь нарезаем соломкой. Замачиваем сушеные грибы шиитаке на 15-20 минут, выжимаем воду, тонко нарезаем. Нарезаем такеноко на небольшие кусочки.

2. Нагреваем бульон даси, соевый соус, мирин и сахар в кастрюле, добавляем морковь, такеноко и грибы, готовим на среднем огне в течение 5-7 минут, пока жидкость практически полностью не испарится. Даём остыть.

3. В большом глубоком блюде, смешиваем вместе суши рис и приготовленные овощи (Шаг 2), хорошо перемешиваем.

4. Подаём в отдельных тарелках с кинси тамаго, жареными водорослями, нарезанным горохом и маринованным имбирем.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.