Капля дождя - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 14797
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- Агар-агар: 10 граммов
- Вода: 300 граммов, (минеральная)
- кинако (сладкая бобовая мука): 3 столовые ложки
- Сахарный сироп: 3 столовые ложки, (из коричневого сахара)
Инструкция
-
Ингредиенты
- Кладем агар порошок в небольшую кастрюлю.
- Постепенно добавляем воду в кастрюлю, нагреваем и непрерывно помешиваем до растворения порошка.
- Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до слабого, готовим в течение 2 минут, при постоянном помешивании.
- Выключаем огонь и продолжаем постоянно размешивать смесь в кастрюле. Затем, чтобы поскорее охладить смесь, переносим кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой и продолжаем перемешивать (аккуратно, не налейте в кастрюлю воды!).
- Разливаем смесь из агара и воды в лоток для льда с круглыми выемками. Помещаем лоток в холодильник примерно на 1 час.
-
Когда “капли дождя” застанут, подаем с порошком кинако и сиропом из коричневого сахара.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев