Главная   →  Японская ЕДА  →  Капля дождя - Рецепт
 

Капля дождя - Рецепт

1
Капля дождя - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • Агар-агар: 10 граммов
  • Вода: 300 граммов, (минеральная)
  • кинако (сладкая бобовая мука): 3 столовые ложки
  • Сахарный сироп: 3 столовые ложки, (из коричневого сахара)

Инструкция

  • Ингредиенты
  • Кладем агар порошок в небольшую кастрюлю.
  • Постепенно добавляем воду в кастрюлю, нагреваем и непрерывно помешиваем до растворения порошка.
  • Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до слабого, готовим в течение 2 минут, при постоянном помешивании.
  • Выключаем огонь и продолжаем постоянно размешивать смесь в кастрюле. Затем, чтобы поскорее охладить смесь, переносим кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой и продолжаем перемешивать (аккуратно, не налейте в кастрюлю воды!).
  • Разливаем смесь из агара и воды в лоток для льда с круглыми выемками. Помещаем лоток в холодильник примерно на 1 час.
  • Когда “капли дождя” застанут, подаем с порошком кинако и сиропом из коричневого сахара.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.