Главная   →  Японская ЕДА  →  Куса Моти - пошаговый рецепт
 

Куса Моти - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 8537
Куса Моти - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Листья Йомоги: 8 граммов
  • Вода: 2 чашки, (1,5 чашки воды используем для приготовления моти теста)
  • Мотико: 1,5 чашка
  • Сахар: 1 чашка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • уксус рисовый: 0,1-0,15 миллилитров, (2-3 капли)
  • Пищевой краситель: 0,5 миллилитров, (1 капля) (по желанию)
  • кинако (сладкая бобовая мука): 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный: 1/4 чашка
  • Сахар: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Промываем свежие листья йомоги.
  • 2. Доводим до кипения 2 чашки воды в маленькой кастрюле. Добавляем листья йомоги, кипятим в течение 1-2 минут, пока листья не начнут увядать и не станут мягкими. Снимаем с огня, даём остыть.
  • 3. Добавляем йомоги и около 1 1/2 чашки воды (в которой варились листья йомоги) в блендер, взбиваем до получения однородной массы.
  • 4. Процеживаем сок йомоги через сито в мерную чашку. Добавляем небольшой количество воды (в которой варились листья йомоги) в чашку, чтобы в общем получилось 1,5 чашки.
  • 5. Добавьте мотико, сахар (1 чашка), соль и рисовый уксус в большую миску (пригодную для микроволновой печи). Добавляем 1,5 чашки сока йомоги (Шаг 4), взбиваем венчиком до получения однородной массы (пока не исчезнут комки). Добавляем 1 каплю зеленого пищевого красителя (по желанию).
  • 6. Помещаем миску в микроволновую печь, готовим в течение 8-10 минут на высокой мощности. Посыпаем разделочную доску смесью из картофельного крахмала и сахара, выкладываем моти (осторожно, тесто очень горячее!). Сверху снова посыпаем смесью из картофельного крахмала и сахара.
  • 7. Плоским краем большого ножа распрямляем моти, выпрямляем края чтобы получился прямоугольник.
  • 8. Нарезаем тесто на 24 квадратика. Обваливаем в посыпке (крахмал + сахар) и посыпаем сверху соевой мукой кинако. Готово!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.