Куса Моти - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 8537
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Листья Йомоги: 8 граммов
- Вода: 2 чашки, (1,5 чашки воды используем для приготовления моти теста)
- Мотико: 1,5 чашка
- Сахар: 1 чашка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- уксус рисовый: 0,1-0,15 миллилитров, (2-3 капли)
- Пищевой краситель: 0,5 миллилитров, (1 капля) (по желанию)
- кинако (сладкая бобовая мука): 3 столовые ложки
- Крахмал картофельный: 1/4 чашка
- Сахар: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Промываем свежие листья йомоги.
- 2. Доводим до кипения 2 чашки воды в маленькой кастрюле. Добавляем листья йомоги, кипятим в течение 1-2 минут, пока листья не начнут увядать и не станут мягкими. Снимаем с огня, даём остыть.
- 3. Добавляем йомоги и около 1 1/2 чашки воды (в которой варились листья йомоги) в блендер, взбиваем до получения однородной массы.
- 4. Процеживаем сок йомоги через сито в мерную чашку. Добавляем небольшой количество воды (в которой варились листья йомоги) в чашку, чтобы в общем получилось 1,5 чашки.
- 5. Добавьте мотико, сахар (1 чашка), соль и рисовый уксус в большую миску (пригодную для микроволновой печи). Добавляем 1,5 чашки сока йомоги (Шаг 4), взбиваем венчиком до получения однородной массы (пока не исчезнут комки). Добавляем 1 каплю зеленого пищевого красителя (по желанию).
- 6. Помещаем миску в микроволновую печь, готовим в течение 8-10 минут на высокой мощности. Посыпаем разделочную доску смесью из картофельного крахмала и сахара, выкладываем моти (осторожно, тесто очень горячее!). Сверху снова посыпаем смесью из картофельного крахмала и сахара.
- 7. Плоским краем большого ножа распрямляем моти, выпрямляем края чтобы получился прямоугольник.
- 8. Нарезаем тесто на 24 квадратика. Обваливаем в посыпке (крахмал + сахар) и посыпаем сверху соевой мукой кинако. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев