Главная   →  Японская ЕДА  →  Моти с мороженым - пошаговый рецепт
 

Моти с мороженым - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 46708
Моти с мороженым - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 33 минуты
Готовим 12 штук.

Ингредиенты

  • Ширатамако: 100 граммов, (или 115 г. мотико)
  • Вода: 180 миллилитров
  • Сахар: 1/4 чашка
  • Крахмал картофельный: 1/2 чашка, (можно использовать кукурузный крахмал)
  • Мороженое: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Набираем ложкой для печенья мороженое и кладём его в алюминиевые/силиконовые формочки для выпечки кексов. Мороженое будет быстро таять, поэтому мы рекомендуем его поместить в морозильную камеру на 1-2 часа.
  • 2. Когда мороженое застынет, начинаем готовить тесто моти. Объединяем вместе ширатамако и сахар в средней миске, хорошо перемешиваем.
  • 3. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  • 4. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, помещаем в микроволновую печь и нагреваем на сильном огне (1200 Вт.) в течение 1 минуты. Вынимаем миску из микроволновой печи и перемешаем содержимое миски резиновой лопаткой. Накрываем миску снова и нагреваем в течение 1 минуты. Еще раз перемешиваем. Накрываем миску и готовим в течение 30 секунд. Моти должен стать прозрачным. Можно так же приготовить моти на пару.
  • 5. Накрываем рабочую поверхность пергаментной бумагой и посыпаем большим количеством картофельного крахмала. Выкладываем моти на рабочую поверхность, посыпанную крахмалом.
  • 6. Посыпаем моти картофельным крахмалом сверху. Покрываем скалку и руки крахмалом. Когда моти немного остынет, раскатываем тесто при помощи скалки.
  • 7. Переносим моти на большой противень, покрытый пергаментной бумагой. Охлаждаем в течение 15 минут в холодильнике.
  • 8. Вынимаем моти из холодильника. Используя форму для печенья, вырезаем из теста 7-8 кружочков.
  • 9. Если вы найдете на кружочках теста липкие участки, покрываем их картофельным крахмалом. Кладём полиэтиленовую плёнку на тарелку, сверху выкладываем кружочек теста моти, затем укладываем еще один слой полиэтиленовой плёнки. Повторяем процедуру для всех кружочков теста. Оставшееся тесто замешиваем и раскатываем в тонкий пласт, затем вырезаем кружочки из теста.
  • 10. На рабочую поверхности кладём один лист полиэтиленовой пленки с кружочком моти (сверху). Вынимаем мороженое из морозильной камеры, кладём сверху на моти шарик мороженого. Зажимаем края кружочка теста, чтобы обернуть мороженое тестом.
  • 11. Когда моти станет липким, посыпаем липкие участки картофельным крахмалом и запечатываем щели. Накрываем моти полиэтиленовой пленкой, сворачиваем моти в полиэтиленовую плёнку и скручиваем. Кладём каждый моти с мороженным в чашечки формы для выпечки кексов. Кладём моти обратно в морозильную камеру на несколько часов. Перед подачей вынимаем моти из морозильной камеры, даём постоять в течение нескольких минут, чтобы моти немного смягчились.
  • 12. Подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.