Кицунэ Удон - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 7881
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Даси: 4 чашки
- Удон (лапша замороженная): 400-450 граммов
- инари-агэ (жареные мешочки из тофу): 2 штуки, разрезать пополам
- Лук зеленый: 1 штука, нарезать
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Нарутомаки: по вкусу, (разновидность камабоко), тонко нарезать
- Шпинат: по вкусу, (бланшированный), нарезать
Инструкция
-
1. Размораживаем лапшу удон в холодной воде. Добавляем в среднюю кастрюлю даси и приправы (- 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мирина, 2 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли), доводим до кипения.
-
2. Добавляем лапшу удон, готовим в течение 3-5 минут.
-
3. Подаём Удон с бульоном в мисках, выложив сверху инариагэ, зелёный лук и начинки (на ваш вкус).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев