Главная   →  Японская ЕДА  →  Кицунэ Удон - пошаговый рецепт
 

Кицунэ Удон - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 7559
Кицунэ Удон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Даси: 4 чашки
  • Удон (лапша замороженная): 400-450 граммов
  • инари-агэ (жареные мешочки из тофу): 2 штуки, разрезать пополам
  • Лук зеленый: 1 штука, нарезать
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Нарутомаки: по вкусу, (разновидность камабоко), тонко нарезать
  • Шпинат: по вкусу, (бланшированный), нарезать

Инструкция

  • 1. Размораживаем лапшу удон в холодной воде. Добавляем в среднюю кастрюлю даси и приправы (- 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мирина, 2 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли), доводим до кипения.
  • 2. Добавляем лапшу удон, готовим в течение 3-5 минут.
  • 3. Подаём Удон с бульоном в мисках, выложив сверху инариагэ, зелёный лук и начинки (на ваш вкус).
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.