Главная   →  Японская ЕДА  →  Кинпира Гобо - пошаговый рецепт
 

Кинпира Гобо - пошаговый рецепт

Кинпира Гобо - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Гобо: 1 штука, (корень лопуха), очистить и нарезать полосками
  • Морковь: 1 штука, тонко нарезать
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Даси: 1/4 чашка, (или вода)
  • Соевый соус: 2,5 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • 1. Чистим гобо, нарезаем на кусочки и замачиваем в воде на 5-10 минут, затем сливаем воду. Нарезаем полосками морковь.
  • 2. Наливаем масло в сковороду, нагреваем на среднем огне. Обжариваем гобо в течение 1-2 минут, добавляем морковь и помешиваем, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • 3. Добавляем бульон даси, соевый соус, сахар, саке и мирин, готовим, пока жидкость практически полностью не испарится.
  • 4. Посыпаем кунжутом и приправой ситими тогараси, хорошо перемешиваем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.