Кинпира Гобо - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3581
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Гобо: 1 штука, (корень лопуха), очистить и нарезать полосками
- Морковь: 1 штука, тонко нарезать
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Даси: 1/4 чашка, (или вода)
- Соевый соус: 2,5 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Кунжут: 1 столовая ложка
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
Инструкция
- 1. Чистим гобо, нарезаем на кусочки и замачиваем в воде на 5-10 минут, затем сливаем воду. Нарезаем полосками морковь.
- 2. Наливаем масло в сковороду, нагреваем на среднем огне. Обжариваем гобо в течение 1-2 минут, добавляем морковь и помешиваем, обжариваем в течение 2-3 минут.
- 3. Добавляем бульон даси, соевый соус, сахар, саке и мирин, готовим, пока жидкость практически полностью не испарится.
- 4. Посыпаем кунжутом и приправой ситими тогараси, хорошо перемешиваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев