Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица Караагэ - пошаговый рецепт
 

Курица Караагэ - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2989
Курица Караагэ - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 450 граммов
  • Имбирь: 10 граммов
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный: 1/2 чашка
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Нарезаем куриные бедра на небольшие кусочки, по желанию удаляем кожу. Натираем имбирь на тёрке.
  • 2. Смешиваем вместе имбирь, соевый соус и мирин в миске.
  • 3. Добавляем кусочки курицы в миску, накрываем миску крышкой, помещаем мариноваться в холодильник на 30 минут (до 2 часов).
  • 4. Вынимаем курицу из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • 5. Обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале.
  • 6. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне.
  • 7. Обжариваем кусочки курицы партиями в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • 8. Переносим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подаём с дольками лимона (по желанию).
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.