Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица, тушеная в саке с лимонным соусом - Рецепт
 

Курица, тушеная в саке с лимонным соусом - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 744
Курица, тушеная в саке с лимонным соусом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 2 штуки
  • Саке: 4-5 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Обжариваем семена кунжута. Измельчаем кунжут в сурибати (ступка) и смешиваем с нарезанным зеленым луком, соевым соусом и лимонным соком.
  • 2. Приправляем курицу солью и перцем.
  • 3. Нагреваем саке в кастрюле на среднем огне. Когда закипит, добавляем курицу и готовим с закрытой крышкой в течение 5 минут. Переворачиваем и тушим мясо еще 5 минут до полной готовности.
  • 4. Снимаем с огня и даем отдохнуть 1-2 минуты. Нарезаем курицу и поливаем соусом (Шаг 1). Подаем.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.