Главная   →  Японская ЕДА  →  Овощи, завернутые в говядину
 

Овощи, завернутые в говядину

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2536
Овощи, завернутые в говядину
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 1 штука
  • Бобы зелёные: 12-15 граммов
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Говядина: 200 граммов, тонко нарезать (~6 кусочков)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Чистим и нарезаем морковь на квадратные палочки (длинной 7,5 см и шириной около 8 мм.). Нарезаем зеленые бобы на 7,5-см кусочки.
  • 2. Отвариваем морковь в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем добавляем зелёные бобы, готовим еще 2 минуты. Сливаем воду и даём овощам остыть.
  • 3. В маленькой миске смешиваем вместе соевый соус, сахар, саке и 2 столовые ложки воды, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Откладываем в сторонку.
  • 4. Кладём тонкий кусочек говядины (размером примерно с ладонь или чуть больше) на разделочную доску, выкладываем 2-3 кусочка моркови и 2-3 кусочка зеленых бобов на одном конце мяса, сворачиваем в рулетик как можно плотнее. Повторяем процедуру с оставшимся мясом и овощами.
  • 5. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне, кладём рулетики на сковороду (швом вниз). Обжариваем в течение 7-8 минут со всех сторон.
  • 6. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем смесь из соевого соуса (Шаг 3). Хорошенько покрываем мясо соусом.
  • 7. Разрезаем рулетики пополам и подаём.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.