Овощи, завернутые в говядину
- написал: AlekseyOlkin
- 2608
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Морковь: 1 штука
- Бобы зелёные: 12-15 граммов
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Вода: 2 столовые ложки
- Говядина: 200 граммов, тонко нарезать (~6 кусочков)
- Масло растительное: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Чистим и нарезаем морковь на квадратные палочки (длинной 7,5 см и шириной около 8 мм.). Нарезаем зеленые бобы на 7,5-см кусочки.
- 2. Отвариваем морковь в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем добавляем зелёные бобы, готовим еще 2 минуты. Сливаем воду и даём овощам остыть.
- 3. В маленькой миске смешиваем вместе соевый соус, сахар, саке и 2 столовые ложки воды, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Откладываем в сторонку.
- 4. Кладём тонкий кусочек говядины (размером примерно с ладонь или чуть больше) на разделочную доску, выкладываем 2-3 кусочка моркови и 2-3 кусочка зеленых бобов на одном конце мяса, сворачиваем в рулетик как можно плотнее. Повторяем процедуру с оставшимся мясом и овощами.
- 5. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне, кладём рулетики на сковороду (швом вниз). Обжариваем в течение 7-8 минут со всех сторон.
- 6. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем смесь из соевого соуса (Шаг 3). Хорошенько покрываем мясо соусом.
- 7. Разрезаем рулетики пополам и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев