Главная   →  Японская ЕДА  →  Овощная Тэмпура - пошаговый рецепт
 

Овощная Тэмпура - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3742
Овощная Тэмпура - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Батат: 1/2-1 штука, (сацумаимо)
  • Тыква: 1/8 штука
  • корень лотоса: 25-30 граммов, (предварительно приготовленный)
  • Вешенки: 2 штуки, (королевская)
  • Баклажаны: 1 штука
  • Шисо: 4 штуки, (перилла)
  • Даси: 200 миллилитров
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Дайкон: 10 граммов, (натереть и выжать жидкость)
  • Яйца куриные: 1 штука, (охлаждённое)
  • Вода: 210 миллилитров
  • Мука: 250 миллилитров

Инструкция

  • 1. Делаем соус. Объединяем вместе бульон даси, мирин, сахар и соевый соус в маленькой кастрюле, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, готовим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • 2. Нарезаем сладкий картофель на тонкие кусочки, замачиваем их в воде на 15-30 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  • 3. Нарезаем тыкву и корень лотоса на тонкие кусочки. Замачиваем корень лотоса в смеси (2 чашки воды + 1 ч. л. уксуса).
  • 4. Нарезаем вешенки на тонкие кусочки.
  • 5. У баклажана удаляем хвостик, разрезаем вдоль пополам. Затем нарезаем баклажан вдоль на очень тонкие кусочки. Нагреваем растительное масло в кастрюле.
  • 6. Разбиваем яйцо в очень холодную воду, хорошо взбиваем. Медленно вливаем яичную смесь в муку, перемешиваем палочками для еды в течение 1 минуты.
  • 7. Окунаем овощи в жидкое тесто.
  • 8. Обжариваем корнеплоды при температуре 160 °C. Овощи и грибы обжариваем при температуре 170-180 °C. Для приготовления шисо, листья посыпаем небольшим количеством муки, погружаем только заднюю часть листа в жидкое тесто и обжариваем в течение 15 секунд. Между партиями удаляем крошки из масла.
  • 9. Переносим на бумажное полотенце или решётку, чтобы удалить излишки масла.
  • 10. Подаём к столу с соусом (Шаг 1). По желанию добавляем в соус тертый дайкон.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.