Главная   →  Японская ЕДА  →  Кушияки из грибов с заправкой из перца саншо
 

Кушияки из грибов с заправкой из перца саншо

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3122
Кушияки из грибов с заправкой из перца саншо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Саншо (сычуаньский перец): 2 чайные ложки, (измельчить)
  • Соус Терияки: 1/4 чашка
  • Мирин: 2,5 столовые ложки
  • Сок Лайма: 1 столовая ложка
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Шампиньоны: 24 штуки
  • Морковь: 1-2 штука, (очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать на кусочки толщиной 1/2 см.)
  • Дайкон: 1 штука, (небольшой) (очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать на кусочки толщиной 1/2 см.)
  • Лук-шалот: 8 штук, (нарезать на 6 см. кусочки)
  • Масло арахисовое: 1/4 чашка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Измельчаем перец саншо и просеиваем в маленькую кастрюлю. Добавляем в кастрюлю соус терияки, мирин, сок лайма и имбирь. Доводим до кипения на среднем огне, готовим в течение 1 минуты. Снимаем с огня, откладываем в сторонку.
  • 2. Нанизываем на шпажки/шампуры грибы, морковь, дайкон и зеленый лук. Смазываем шашлыки арахисовым маслом и приправляем солью и перцем.
  • 3. Разогреваем слегка смазанный маслом гриль барбекю на среднем огне. Выкладываем шашлыки на решётку. Смазываем соус-заправкой (Шаг 1) и обжариваем (часто поворачивая) в течение 5-6 минут. Переносим на блюдо, сбрызгиваем шашлыки оставшейся заправкой и подаём.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.