Кушияки из грибов с заправкой из перца саншо
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3122
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Саншо (сычуаньский перец): 2 чайные ложки, (измельчить)
- Соус Терияки: 1/4 чашка
- Мирин: 2,5 столовые ложки
- Сок Лайма: 1 столовая ложка
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Шампиньоны: 24 штуки
- Морковь: 1-2 штука, (очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать на кусочки толщиной 1/2 см.)
- Дайкон: 1 штука, (небольшой) (очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать на кусочки толщиной 1/2 см.)
- Лук-шалот: 8 штук, (нарезать на 6 см. кусочки)
- Масло арахисовое: 1/4 чашка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Измельчаем перец саншо и просеиваем в маленькую кастрюлю. Добавляем в кастрюлю соус терияки, мирин, сок лайма и имбирь. Доводим до кипения на среднем огне, готовим в течение 1 минуты. Снимаем с огня, откладываем в сторонку.
- 2. Нанизываем на шпажки/шампуры грибы, морковь, дайкон и зеленый лук. Смазываем шашлыки арахисовым маслом и приправляем солью и перцем.
- 3. Разогреваем слегка смазанный маслом гриль барбекю на среднем огне. Выкладываем шашлыки на решётку. Смазываем соус-заправкой (Шаг 1) и обжариваем (часто поворачивая) в течение 5-6 минут. Переносим на блюдо, сбрызгиваем шашлыки оставшейся заправкой и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев