Главная   →  Японская ЕДА  →  Озони (Зони) - пошаговый рецепт
 

Озони (Зони) - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1625
Озони (Зони) - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Комбу: 1 штука, (8 х 8 см)
  • Вода: 700 миллилитров
  • таро: 2 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Дайкон: 30-50 граммов
  • Шпинат: 2 штуки, стебля (комацуна)
  • Мисо: 3-5 столовые ложки, (широ мисо)
  • Тофу мягкий: 200 граммов
  • Моти: 4 штуки
  • Цедра Юдзу: по вкусу

Инструкция

  • 1. Замачиваем кусочек комбу (8 x 8 см.) в воде на ночь в большой кастрюле.
  • 2. Чистим сатоимо (таро) и нарезаем кружочками. Замачиваем в воде, чтобы удалить слизистую текстуру.
  • 3. Чистим редьку дайкон и нарезаем.
  • 4. Чистим морковь и нарезаем кружочками. Вы можете вырезать из моркови цветочки.
  • 5. Добавляем сатоимо (таро), дайкон и морковь в кастрюлю с водой и комбу. Начинаем готовить на среднем огне. Когда вода начнет кипеть, вынимаем комбу из кастрюли и выбрасываем водоросль.
  • 6. Снимаем пену (от таро/сатоимо) с поверхности супа при помощи сита с мелкими отверстиями. Уменьшите огонь до среднего-низкого и накрываем кастрюлю крышкой (оставляем щель). Кипятим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем воду, если испарится слишком много жидкости.
  • 7. Разрезаем комацуна (или шпинат) пополам. Нагреваем воду в отдельной кастрюле. Когда вода закипит, кладём морковь и комацуна. Отвариваем до мягкости.
  • 8. Вынимаем комацуна и морковь и из кастрюли, нарезаем комацуна на мелкие кусочки. Откладываем ингредиенты в сторонку.
  • 9. Когда овощи в супе станут мягкими, добавляем пасту мисо. Добавляем тофу, когда мисо смешается с супом.
  • 10. Срезаем шкурку юдзу, переворачиваем и удаляем белую часть. Нарезаем шкурку юзу полосками.
  • 11. Обжариваем рисовые лепёшки моти до золотистого цвета.
  • 12. Выкладываем суп в миски, затем кладём сверху моти вместе с красочными начинками.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.