Озони (Зони) - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3550
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Комбу: 1 штука, (8 х 8 см)
- Вода: 700 миллилитров
- таро: 2 штуки
- Морковь: 1 штука
- Дайкон: 30-50 граммов
- Шпинат: 2 штуки, стебля (комацуна)
- Мисо: 3-5 столовые ложки, (широ мисо)
- Тофу мягкий: 200 граммов
- Моти: 4 штуки
- Цедра Юдзу: по вкусу
Инструкция
-
1. Замачиваем кусочек комбу (8 x 8 см.) в воде на ночь в большой кастрюле.
-
2. Чистим сатоимо (таро) и нарезаем кружочками. Замачиваем в воде, чтобы удалить слизистую текстуру.
-
3. Чистим редьку дайкон и нарезаем.
-
4. Чистим морковь и нарезаем кружочками. Вы можете вырезать из моркови цветочки.
-
5. Добавляем сатоимо (таро), дайкон и морковь в кастрюлю с водой и комбу. Начинаем готовить на среднем огне. Когда вода начнет кипеть, вынимаем комбу из кастрюли и выбрасываем водоросль.
-
6. Снимаем пену (от таро/сатоимо) с поверхности супа при помощи сита с мелкими отверстиями. Уменьшите огонь до среднего-низкого и накрываем кастрюлю крышкой (оставляем щель). Кипятим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем воду, если испарится слишком много жидкости.
-
7. Разрезаем комацуна (или шпинат) пополам. Нагреваем воду в отдельной кастрюле. Когда вода закипит, кладём морковь и комацуна. Отвариваем до мягкости.
-
8. Вынимаем комацуна и морковь и из кастрюли, нарезаем комацуна на мелкие кусочки. Откладываем ингредиенты в сторонку.
-
9. Когда овощи в супе станут мягкими, добавляем пасту мисо. Добавляем тофу, когда мисо смешается с супом.
-
10. Срезаем шкурку юдзу, переворачиваем и удаляем белую часть. Нарезаем шкурку юзу полосками.
-
11. Обжариваем рисовые лепёшки моти до золотистого цвета.
-
12. Выкладываем суп в миски, затем кладём сверху моти вместе с красочными начинками.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев