Главная   →  Японская ЕДА  →  Сладкая паста из бобов адзуки, приготовленная в скороварке - Рецепт
 

Сладкая паста из бобов адзуки, приготовленная в скороварке - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 352
Сладкая паста из бобов адзуки, приготовленная в скороварке - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Бобы Адзуки: 250 граммов
  • Вода: 1 литр
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 150 граммов

Инструкция

  • Промываем бобы адзуки под проточной водой, затем кладем их в кастрюлю и доводим до кипения на сильном огне. Варим в течение 2-х минут.
  • Выключаем огонь и сливаем воду.
  • Кладем бобы адзуки в скороварку и добавляем 1 л воды.
  • Фиксируем крышку скороварки, готовим фасоль в течение 15 минут.
  • Когда поднимется индикатор давления, выключить огонь, отставляем в сторонку, даем остыть.
  • Снимаем крышку скороварки, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.
  • Выпариваем бобы на среднем огне до загустения, время от времени помешивая.
  • Когда значительная часть воды испарится, выключаем огонь.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.