Главная   →  Японская ЕДА  →  Йомоги Дайфуку - пошаговый рецепт
 

Йомоги Дайфуку - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4213
Йомоги Дайфуку - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Листья Йомоги: 8 граммов
  • Вода: 2 чашки, (1,5 чашки воды используем для приготовления моти теста)
  • Мотико: 1,5 чашка, (сладкая рисовая мука)
  • Сахар: 1 чашка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • уксус рисовый: 0,1-0,15 миллилитров, (2-3 капли)
  • Пищевой краситель: 0,05 миллилитров, (1 капля) (по желанию)
  • Анко: 250 граммов
  • кинако (сладкая бобовая мука): 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный: 1/4 чашка
  • Сахар: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Промываем свежие листья йомоги.
  • 2. Доводим до кипения 2 чашки воды в маленькой кастрюле. Добавляем листья йомоги, кипятим в течение 1-2 минут, пока листья не начнут увядать и не станут мягкими. Снимаем с огня, даём остыть.
  • 3. Тем временем, круглой ложкой для мороженого/печенья набираем бобовую пасту анко и выкладываем шарики на фольгу. Нам необходимо подготовить 12 шариков.
  • 4. Добавляем йомоги и около 1 1/2 чашки воды (в которой варились листья йомоги) в блендер, взбиваем до получения однородной массы.
  • 5. Процеживаем сок йомоги через сито в мерную чашку. Добавляем небольшой количество воды (в которой варились листья йомоги) в чашку, чтобы в общем получилось 1,5 чашки.
  • 6. Добавьте мотико, сахар (1 чашку), соль и рисовый уксус в большую миску (пригодную для микроволновой печи). Добавляем 1,5 чашки сока йомоги (Шаг 5), взбиваем венчиком до получения однородной массы (пока не исчезнут комки). Добавляем 1 каплю зеленого пищевого красителя (по желанию).
  • 7. Помещаем миску в микроволновую печь, готовим в течение 8-10 минут на высокой мощности. Объединяем вместе 1/4 чашки картофельного крахмала и 2 ст. л. сахара. Посыпаем смесью разделочную доску, выкладываем моти (осторожно, тесто очень горячее!). Сверху посыпаем моти смесью из картофельного крахмала и сахара.
  • 8. Плоским краем большого ножа распрямляем моти, выпрямляем края чтобы получился прямоугольник.
  • 9. Нарезаем моти на 12 частей.
  • 10. Берём одну часть моти, раскатываем.
  • 11. Выкладываем в центр начинку – шарик из красных бобов (Шаг 3). Поднимаем края моти вверх и плотно зажимаем. Посыпаем запечатанные края смесью из картофельного крахмала и сахара, переворачиваем шарик и выкладываем на разделочную доску, посыпанную смесью из картофельного крахмала и сахара.
  • 12. Повторяем процедуру с оставшемся тестом моти и начинкой.
  • 13. Когда ваши моти будут готовы, покрываем шарики соевой мукой кинако.
  • 14. Подаём к столу. Храним моти в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, в течение 2-3 дней. Достав Йомоги Дайфуку их холодильника, разогрейте их в микроволновой печи до мягкости перед употреблением.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.