Главная   →  Блог им. AleksandraIsakova-Hahutadze  →  Крошка картошка + 2 начинки. Экономный рецепт крошки картошки.
 

Крошка картошка + 2 начинки. Экономный рецепт крошки картошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Сегодня предлагаем приготовить эконом вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».

Ингредиенты

  • Картофель: 6 штук
  • сыр тёртый: 100 граммов
  • маринованные огурцы: 3 штуки
  • Укроп: 0 пучков
  • Сметана: 150 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Брынза: 100 граммов
  • Соль: 0 по вкусу

Инструкция

  • Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель запекался час, но все зависит от размера картошки и самой духовки, поэтому, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем картофель, если шпажка входит легко, значит готов. Оставляем чуть-чуть остыть, а тем временем займемся начинками. Начинки могут быть самыми разными, на что только хватит Вашей фантазии и бюджета : копчености, укроп, жаренные грибы, крабовые палочки Итак, начнем приготовление начинок. Первая начинка: Трем огурчики на терке (можно порезать, как больше Вам нравится). Рубим зелень, кидаем ее к огурчикам Добавляем сметану, чеснок и соль. Перемешиваем. Начинка готова. Вторая начинка: Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру, Добавляем соль и сметану. Сборка картошки: Разрезаем картофель по полам, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. Добавляем сыр, можно добавить кусочек масла и перемешиваем, получается подобие пюре. Сверху добавляем начинку и наша Крошка-картошка готова!
Категория блюда: Блюда из овощей
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.