Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Ан‑пан
 

Ан‑пан

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1702
Ан‑пан

Ан‑пан — японская сладкая выпечка, обычно наполненная пастой из бобов адзуки. Кроме адзуки начинкой может быть паста из белых бобов, из кунжута и каштана.
Я пробовала такие булочки и мне очень понравилось (я пробовала с кунжутом)! Эх… Вот бы и с азуки попробовать :)

А вот и рецепт:

Ингредиенты:
450 г муки пшеничной
2 ст. ложки сахара
200 мл воды
20 г дрожжей
40 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
150 г сладкой пасты из красной фасоли или (европейский вариант) шоколадной пасты

Способ приготовления:
В миске смешать соль, сахар. муку, размягчённое масло и яичный белок. Дрожжи развести в кипячёной тёплой воде и постепенно, небольшими порциями, добавить к остальным ингредиентам. Полученную смесь тщательно вымешать — до образования гладкого теста. Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять в тёплом месте в течение получаса.

Подошедее тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем немного надавить на шарик сверху так, чтобы можно было положить начинку (одну ложечку).

Края каждого шарика хорошенько скрепить.

Противень выложить пергаментом. Булочки положить на противень, размещая их на приличном расстоянии друг от друга.

Сверху булочки смочить водой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в тёплое место.

Яичный желток взбить и смазать им сверху булочки. После этого булочки поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.



Автор: Маша Зеленская
Ссылка: vk.com/washoku?w=wall-36851569_14400
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.