Бобовые ростки с мясом и пастой мисо - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2088
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Бобовые ростки с мясом и пастой мисо.
Ингредиенты
- Бобовые ростки: 250-300 граммов
- свинина (без кости): 100 граммов
- Лук зеленый: 1/2 штука
- Имбирь: 15 граммов
- Чеснок: 1/2 - 1 зубчик
- Саке: 1 1/2 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Мисо: 1 1/2 столовая ложка
- тобанджан: 1/2 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 2 чайные ложки
Инструкция
-
1. Нарезаем бобовые ростки на 4 см. кусочки. Мелко нарезаем свинину. Смешиваем вместе приправы (саке, сахар, пасту мисо, тобанджан), хорошо перемешиваем.
-
2. Нагреваем кунжутное масло в сковороде, обжариваем имбирь, добавляем измельчённый чеснок и зелёный лук (белую часть), готовим в течение 1-2 минут. Добавляем кусочки свинины, обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
-
3. Добавляем бобовые ростки, обжариваем на сильном огне. Добавляем приправы (Шаг 1), перемешиваем.
-
4. Подаём в мисках, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев