Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Маподофу - пошаговый рецепт
 

Маподофу - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2419
Маподофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 115 граммов
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • имбирь (измельчённый): 1 1/2 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • паста мисо (белая): 1 столовая ложка
  • паста кочхучжан: 1 столовая ложка
  • Перец красный: 1/2 штука
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • бульон куриный: 1 чашка
  • Тофу твёрдый: 400 граммов
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • уксус рисовый: 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: 4 штуки
  • Рис отварной: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты для приготовления блюда.
  • 1. В кастрюлю добавляем растительное масло, нагреваем на сильном огне. Добавляем свиной фарш, чеснок, имбирь, пасту мисо и кочхучжан. Готовим пока не приготовится мясо. Разбиваем мясной фарш лопаткой на мелкие кусочки.
  • 2. Добавляем красный перец, готовим в течение 2 минут.
  • 3. Добавляем соевый соус, саке, куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
  • 4. Добавляем кубики тофу, уменьшаем огонь, кипятим в течение 5 минут. Добавляем кунжутное масло, смесь (1 ст. л. картофельного крахмал + 1 ст. л. воды) и рисовый уксус. Хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем зеленый лук, выключаем огонь.
  • 6. Выкладываем поверх риса, подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.