Маподофу - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2419
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Фарш свиной: 115 граммов
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- имбирь (измельчённый): 1 1/2 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- паста мисо (белая): 1 столовая ложка
- паста кочхучжан: 1 столовая ложка
- Перец красный: 1/2 штука
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- бульон куриный: 1 чашка
- Тофу твёрдый: 400 граммов
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
- Вода: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 4 штуки
- Рис отварной: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления блюда.
- 1. В кастрюлю добавляем растительное масло, нагреваем на сильном огне. Добавляем свиной фарш, чеснок, имбирь, пасту мисо и кочхучжан. Готовим пока не приготовится мясо. Разбиваем мясной фарш лопаткой на мелкие кусочки.
- 2. Добавляем красный перец, готовим в течение 2 минут.
- 3. Добавляем соевый соус, саке, куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
- 4. Добавляем кубики тофу, уменьшаем огонь, кипятим в течение 5 минут. Добавляем кунжутное масло, смесь (1 ст. л. картофельного крахмал + 1 ст. л. воды) и рисовый уксус. Хорошо перемешиваем.
- 5. Добавляем зеленый лук, выключаем огонь.
- 6. Выкладываем поверх риса, подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев