Голубцы из пекинской капусты - Видео-рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 460
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Голубцы из пекинской капусты. Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты, и готовить их проще: листья китайской капусты более эластичные, им проще придать нужную форму.
Ингредиенты
- Пекинская капуста Напа (петсай): 1 штука
- Мясо: 300 граммов
- Рис: 1/2 стакан
- Лук репчатый: 2 штуки
- Морковь: 1 штука
- Вода: 1 стакан
- Сметана: 2 столовые ложки
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- Соль: 0 по вкусу
- Перец черный: 0 по вкусу
Инструкция
- Мясо пропустить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить.
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды.
- Листья капусты залить кипятком и дать постоять 5 минут.
- В капустные листья выложить фарш и завернуть их.
- Сделать соус: обжарить лук и натертую морковь, добавить толчённый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.
- Голубцы выложить в глубокую форму, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 мин.
- Готово! Приятного аппетита!!!!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Дневник Неплохой Хозяйки
0 комментариев