Главная   →  Рецепты  →  Эдамаме с грибами и побегами бамбука - пошаговый рецепт
 

Эдамаме с грибами и побегами бамбука - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2868
Эдамаме с грибами и побегами бамбука - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут
Эдамаме с грибами и побегами бамбука.

Ингредиенты

  • Эдамаме (бобы): 80 граммов
  • грибы китайские сушеные: 2-3 штуки
  • Побеги бамбука: 70 граммов
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • уксус черный: 1 столовая ложка
  • соус чили (сычуаньский): 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: щепоток

Инструкция

  • 1. Замачиваем китайские грибы в воде до мягкости. Доводим воду до кипения в кастрюле на сильном огне, добавляем немного соли. Отвариваем побеги бамбука и грибы в течение 5 минут. Сливаем воду и мелко нарезаем ингредиенты. Храним в холодильнике некоторое время.
  • 2. Подготавливаем эдамаме (извлекаем бобы из стручков).
  • 3. В миске объединяем вместе побеги бамбука, эдамаме и грибы.
  • 4. В миске смешиваем вместе все ингредиенты соуса (1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. темного уксуса, 1 ст. л. соуса чили, 1 ч. л. сахара, щепотка соли), хорошо перемешиваем. Добавляем соус-заправку в миску (Шаг 3).
  • 5. Перемешиваем.
  • 6. Храним в холодильнике до подачи.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.