Эдамаме с грибами и побегами бамбука - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2868
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 25 минут
Эдамаме с грибами и побегами бамбука.
Ингредиенты
- Эдамаме (бобы): 80 граммов
- грибы китайские сушеные: 2-3 штуки
- Побеги бамбука: 70 граммов
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- уксус черный: 1 столовая ложка
- соус чили (сычуаньский): 1 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: щепоток
Инструкция
- 1. Замачиваем китайские грибы в воде до мягкости. Доводим воду до кипения в кастрюле на сильном огне, добавляем немного соли. Отвариваем побеги бамбука и грибы в течение 5 минут. Сливаем воду и мелко нарезаем ингредиенты. Храним в холодильнике некоторое время.
- 2. Подготавливаем эдамаме (извлекаем бобы из стручков).
- 3. В миске объединяем вместе побеги бамбука, эдамаме и грибы.
- 4. В миске смешиваем вместе все ингредиенты соуса (1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. темного уксуса, 1 ст. л. соуса чили, 1 ч. л. сахара, щепотка соли), хорошо перемешиваем. Добавляем соус-заправку в миску (Шаг 3).
- 5. Перемешиваем.
- 6. Храним в холодильнике до подачи.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев