Главная   →  Рецепты  →  Хрустящий сладкий картофель в карамельном соусе - пошаговый рецепт
 

Хрустящий сладкий картофель в карамельном соусе - пошаговый рецепт

1
Хрустящий сладкий картофель в карамельном соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут
Хрустящий сладкий картофель в карамельном соусе — «Goguma Mattang» — пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Батат: 370 граммов
  • Масло растительное: 2 стакана
  • Мёд: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Масло из рисовых отрубей: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Промываем сладкий картофель, чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Замачиваем батат в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить количество крахмала. Сливаем воду, удаляем влагу бумажным полотенцем.
  • 2. Добавляем в кастрюлю сладкий картофель и достаточное количество растительного масло, чтобы оно покрывало картофель. Отвариваем на сильном огне в течение 7-10 минут.
  • 3. Переносим кусочки батата на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • 4. Для соуса: смешиваем вместе мёд, сахар и масло из рисовых отрубей в сковороде, готовим на среднем огне. Когда карамельный соус закипит, уменьшаем огонь до среднего-низкого.
  • 5. Добавляем сладкий картофель (Шаг 3) в сковороду, смешиваем с соусом, готовим в течение 2-3 минут.
  • 6. Охлаждаем батат в течение 7-10 минут. Подаём на тарелке, украсив кунжутом или орехами (по желанию).
Категория блюда: Десерты
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.