Хрустящий сладкий картофель в карамельном соусе - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 6757
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 45 минут
Хрустящий сладкий картофель в карамельном соусе — «Goguma Mattang» — пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Батат: 370 граммов
- Масло растительное: 2 стакана
- Мёд: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Масло из рисовых отрубей: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Промываем сладкий картофель, чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Замачиваем батат в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить количество крахмала. Сливаем воду, удаляем влагу бумажным полотенцем.
- 2. Добавляем в кастрюлю сладкий картофель и достаточное количество растительного масло, чтобы оно покрывало картофель. Отвариваем на сильном огне в течение 7-10 минут.
- 3. Переносим кусочки батата на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- 4. Для соуса: смешиваем вместе мёд, сахар и масло из рисовых отрубей в сковороде, готовим на среднем огне. Когда карамельный соус закипит, уменьшаем огонь до среднего-низкого.
- 5. Добавляем сладкий картофель (Шаг 3) в сковороду, смешиваем с соусом, готовим в течение 2-3 минут.
- 6. Охлаждаем батат в течение 7-10 минут. Подаём на тарелке, украсив кунжутом или орехами (по желанию).
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев