Салат из шпината
- написал: AlekseyOlkin
- 3405
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
Корейский салат из шпината «Sigeumchi Namul» — пошаговый процесс приготовления.
Ингредиенты
- Шпинат: 250 граммов
- Соль: 1 1/4 столовая ложка
- Вода: 6 чашек
- Лук зеленый: 1 чайная ложка
- Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
- Чеснок: 1/2 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Срезаем корни шпината и тщательно промываем шпинат холодной водой.
- 2. Нагреваем воду в кастрюле. Добавляем соль (1 ч. л.). Как только вода закипит, добавляем шпинат в кастрюлю, готовим в течение 30 секунд.
- 3. Откидываем на дуршлаг, промываем шпинат под холодной водой в течение 1-2 минут.
- 4. Выжимаем жидкость из шпината. Нарезаем шпинат.
- 5. Добавляем ингредиенты соуса и хорошо перемешиваем руками.
- 6. Подаём к столу.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев