Суши с лососем и красной икрой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2530
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Суши с лососем и красной икрой.
Ингредиенты
- Рис отварной: 2-2 1/2 чашки
- уксус рисовый: 2 столовые ложки
- лосось солёный: 150-200 граммов
- Вода: 100 граммов
- Саке: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 1/2 чайная ложка
- Мирин: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Шисо: по вкусу
- икра красная (икура): 40 граммов
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе приготовленный рис с уксусом, перемешиваем лопаткой, даём остыть.
- 2. Добавляем в кастрюлю 100 мл. воды, 1 ст. л. саке, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. мирина, 1 ч. л. соевого соуса, доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю лосося, кипятим в течение 10 минут. Снимаем с огня. Когда рыба остынет, измельчаем её на мелкие кусочки.
- 3. Нарезаем листья шисо тонкими полосками, замачиваем в воде на некоторое время. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Выжимаем воду из шисо.
- 4. Смешиваем вместе подготовленный рис (Шаг 1), лосося (Шаг 2) и шисо (Шаг 3), хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо, сверху украшаем красной икрой.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев