Главная   →  Рецепты  →  Суши с лососем и красной икрой - пошаговый рецепт
 

Суши с лососем и красной икрой - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2530
Суши с лососем и красной икрой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Суши с лососем и красной икрой.

Ингредиенты

  • Рис отварной: 2-2 1/2 чашки
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки
  • лосось солёный: 150-200 граммов
  • Вода: 100 граммов
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 1/2 чайная ложка
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Шисо: по вкусу
  • икра красная (икура): 40 граммов

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе приготовленный рис с уксусом, перемешиваем лопаткой, даём остыть.
  • 2. Добавляем в кастрюлю 100 мл. воды, 1 ст. л. саке, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. мирина, 1 ч. л. соевого соуса, доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю лосося, кипятим в течение 10 минут. Снимаем с огня. Когда рыба остынет, измельчаем её на мелкие кусочки.
  • 3. Нарезаем листья шисо тонкими полосками, замачиваем в воде на некоторое время. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Выжимаем воду из шисо.
  • 4. Смешиваем вместе подготовленный рис (Шаг 1), лосося (Шаг 2) и шисо (Шаг 3), хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо, сверху украшаем красной икрой.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.