Суши Торт - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2442
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 штуки, (для кинси тамаго)
- рис для суши: 5-6 чашек, (приготовленный)
- лосось (филе): 200-250 граммов, (сашими), тонко порезать
- Шисо: 5 листов, тонко нарезать
- тунец (магуро): 100-150 граммов, (сашими), нарезать небольшими кубиками
- икра красная (икура): 20-30 граммов
- Стручковая фасоль: 5 штук, отварить и разрезаем пополам
Инструкция
- Готовим кинси тамаго из двух яиц (жарим омлет, даем немного остыть, сворачиваем и нарезаем тонкими полосками).
- Форму для торта диаметром 17-18 см. застилаем полиэтиленовой пленкой. Выкладываем на дно – полоски омлета кинси тамаго (Шаг 1).
- Затем выкладывают половину суши риса, равномерно распределяем и слегка придавливаем.
- Выкладываем сверху на рис кусочки лосося сашими и листья шисо.
- Сверху выкладываем оставшийся рис, равномерно распределяем и слегка придавливаем.
- Заворачиваем пленкой и помещаем в холодильник на 15 минут.
- Переворачиваем форму и выкладываем рисовый торт на тарелку, удаляем полиэтиленовую пленку. Делаем цветы из кусочков лосося и икры, выкладываем на торт в центр. Сверху вокруг цветов выкладываем отваренный стручковый горох, небольшие кусочки тунца и икру.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев