Тыквенные ньокки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4186
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ньокки — рецепт итальянской кухни, популярное в Японии блюдо. Приготовленные шарики перед подачей иногда смешивают с сыром и молоком.
Ингредиенты
- Тыква: 150 граммов
- Мука: 50 граммов
- Соль: 1/6 чайная ложка
- Масло растительное: 1 1/2-2 чашка
Инструкция
- 1. Чистим тыкву, нарезаем на мелкие кусочки. Оборачиваем тыкву полиэтиленовой плёнкой, готовим в микроволновой печи до мягкости.
- 2. Кладём тыкву в миску, измельчаем вилкой, смешиваем с мукой и солью.
- 3. Формируем из смеси (Шаг 2) маленькие шарики. Нагреваем большое количество растительного масла до температуры до 180 ℃, обжариваем шарики до золотистого цвета. P. S. Можно добавить Ньокки в суп из даси, мирина и соевого соуса, приготовленный с овощами.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев