Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта
- написал: SergeiPokanevich
- 1466
- 0
- Автор рецепта: SergeiPokanevich
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 9 штук
- Сахар: 200 граммов
- Мука: 100 граммов
- Разрыхлитель: 10 граммов
- Ванильный сахар: 2 грамма
- Творог: 200 граммов
- Сливки 20%: 400 граммов
- Желатин: 20 граммов
- Вода: 550 граммов
- Кофе растворимый: 2/3 чашки
- Желе фруктовое порошок: 90 граммов
- Ягоды: 0 по мере необходимости
Инструкция
- Вместо печенья савоярди готовим бисквит. Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера. шаг №2 Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем. №3 Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности. №4 Духовку разогреваем до 180 градусов. №5 Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом. №6 Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут. №7 Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок. Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания. №8 Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания). №9 Отделяем 5 желтков. №10 Взбиваем желтки с сахаром. №11 Добавляем сырок, взбиваем. Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке). №12 Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки. Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности. №13 Желе растворяем в кипящей воде. №14 Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт. №15 Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался. №16 Выливаем творожно-сливочную массу. №17 Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита. №18 Поливаем остатками кофе. №19 Выливаем оставшуюся начинку. Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник. №20 После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни). №21 Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками. №22 Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов. №23 Освобождаем торт от бортиков формы. №24 Приятного аппетита!
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Ns_cp5zgRY4
0 комментариев