Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке
 

Белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусные белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке Редмонд 4502.
Блюдо это — очень сытное и питательное. Белые грибы богаты ценными растительными белками, а куриное филе, как вы, конечно же знаете, считается очень ценным диетическим мясом. Сметанный соус делает грибы, тушеные с курицей в мультиварке, очень нежными и сочными. А репчатый лук, черный перец и другие специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, придадут кушанью легкую остроту и пикантность.
Кстати, для приготовления по этому рецепту подойдут не только белые, но и многие другие грибы. Можно потушить с курицей в сметане подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички… Но боровики, конечно, по вкусу вне конкуренции. Да и выглядит готовое блюдо гораздо красивее. Ведь мы же хотим не просто набить желудок, но и получить удовольствие от еды, в том числе и эстетическое!

Ингредиенты

  • куриное филе: 600 граммов
  • Грибы белые: 500 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Сметана: 100 граммов
  • Перец черный молотый: 10 граммов
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Почистим и помоем белые грибы, отделяем шляпки от ножек. Порежем их кубиками или тонкими пластинками.
  • Помоем и порежем небольшими кусочками куриное филе.
  • В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим жарка. Пока чаша нагревается, почистим и мелко порежем репчатый лук. Обжариваем в кастрюльке до прозрачности.
  • Выкладываем порезанное куриное филе и обжариваем еще 10 минут.
  • До тех пор, пока цвет курицы не изменится. Курицу я обжариваю с открытой крышкой, чтоб не образовывалось много жидкости.
  • Следующим шагом мы выкладываем порезанные грибы и обжариваем еще около 10 минут под закрытой крышкой.
  • Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и муку, перемешиваем и готовим еще минуту. Выключаем режим жарка.
  • Добавляем сметану, перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем режим тушения на 30 минут.
  • После сигнала тушеные белые грибы с курицей в сметанном соусе готовы, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. На гарнир можно подать все что угодно: макароны, отварной картофель, пюре, овощи и др. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для мультиварки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.