Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Бифштекс из говядины по-татарски
 

Бифштекс из говядины по-татарски

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 200 граммов
  • Лук скорода: 20 граммов
  • Лук-шалот: 30 граммов
  • Масло оливковое: 20 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Горчица: 5 граммов
  • Перец черный молотый: 6 граммов
  • Соль: 8 граммов
  • Каперсы: 20 граммов

Инструкция

  • Нарезаем мелким кубиком корнишоны, каперсы, лук-шалот. Шнитт-лук нарезаем как можно мельче. Смешиваем все в одной емкости.
  • Говядину нарезаем тонкими слайсами, затем полосками. Полоски, в свою очередь, мелко шинкуем. Смешиваем мясо и нарезанные овощи. Посолим и поперчим. Добавим немного горчицы. Сбрызнем оливковым маслом и тщательно перемешаем.
  • Отрезаем небольшие ломтики багета. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавим соль и перец. Ставим в духовку на 4-6 минут.
  • Выкладываем мясо на блюдо через сервировочное кольцо. Делаем в бифштексе небольшое углубление. Отделяем желток от белка. Аккуратно помещаем желток в центр бифштекса.
  • Украшаем блюдо рисунками из бальзамического уксуса. Декорируем бифштекс кресс-салатом и каперсами. Выкладываем багет вокруг бифштекса. Посыпаем стружкой из морской соли и украшаем цветами.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.