Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Биточки из куриных желудков с острым картофелем
 

Биточки из куриных желудков с острым картофелем

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Курица: 500 граммов, (куриные желудки)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Мука: 16 граммов
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Масло растительное: 10 граммов
  • Кардамон: 5 граммов
  • Картофель: 5 штук
  • Перец Чили: 2 штуки
  • Тимьян: 5 граммов
  • Соль: 10 граммов
  • помидоры консервированные: 3 штуки
  • Томатная паста: 20 граммов
  • уксус бальзамический: 1 чайная ложка
  • Сахар: 12 граммов
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Петрушка: 10 граммов

Инструкция

  • Застилаем противень пергаментом. Подрезаем основания у картофеля для устойчивости. Делаем надрезы на картофелинах.
  • Измельчаем перец чили и листья тимьяна с солью. Посыпаем картофель полученной смесью. Поливаем жидким дымом. Сбрызгиваем растительным маслом. Подпираем бортиком из фольги. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
  • Пропускаем через мясорубку куриные желудочки, лук и чеснок. В фарш добавляем яйцо, кардамон, белый перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Отбиваем фарш. Разогреваем сковороду.
  • В стакан для взбивания кладем томаты в собственном соку, томатную пасту, сахар, бальзамический уксус, соль, лимонный сок, оливковое масло, петрушки и половину головки чеснока. Измельчаем.
  • Выливаем соус на сковороду. Прогреваем на медленном огне. Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла. Формуем небольшие биточки. Обжариваем с двух сторон. Нарезаем багет на ломтики. Перекладываем биточки в соус. Тушим три минуты. Обжариваем на освободившейся сковороде багет с двух сторон.
  • Выкладываем гренки и картофель на тарелку. Размещаем на гренки биточки. Поливаем соусом. Украшаем перцем чили и петрушкой.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.