Биточки из куриных желудков с острым картофелем
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 951
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Курица: 500 граммов, (куриные желудки)
- Лук репчатый: 1 штука
- Яйца куриные: 1 штука
- Мука: 16 граммов
- Чеснок: 5 зубчиков
- Масло растительное: 10 граммов
- Кардамон: 5 граммов
- Картофель: 5 штук
- Перец Чили: 2 штуки
- Тимьян: 5 граммов
- Соль: 10 граммов
- помидоры консервированные: 3 штуки
- Томатная паста: 20 граммов
- уксус бальзамический: 1 чайная ложка
- Сахар: 12 граммов
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Петрушка: 10 граммов
Инструкция
- Застилаем противень пергаментом. Подрезаем основания у картофеля для устойчивости. Делаем надрезы на картофелинах.
- Измельчаем перец чили и листья тимьяна с солью. Посыпаем картофель полученной смесью. Поливаем жидким дымом. Сбрызгиваем растительным маслом. Подпираем бортиком из фольги. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
- Пропускаем через мясорубку куриные желудочки, лук и чеснок. В фарш добавляем яйцо, кардамон, белый перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Отбиваем фарш. Разогреваем сковороду.
- В стакан для взбивания кладем томаты в собственном соку, томатную пасту, сахар, бальзамический уксус, соль, лимонный сок, оливковое масло, петрушки и половину головки чеснока. Измельчаем.
- Выливаем соус на сковороду. Прогреваем на медленном огне. Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла. Формуем небольшие биточки. Обжариваем с двух сторон. Нарезаем багет на ломтики. Перекладываем биточки в соус. Тушим три минуты. Обжариваем на освободившейся сковороде багет с двух сторон.
- Выкладываем гренки и картофель на тарелку. Размещаем на гренки биточки. Поливаем соусом. Украшаем перцем чили и петрушкой.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев