Бургер с тунцом, майонезом васаби и молодым хрустящим картофелем
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 922
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- тунец (магуро): 200 граммов
- Лук-шалот: 20 граммов
- Яйца перепелиные: 2 штуки
- Салат листовой: 10 граммов
- Соль Морская: 3 грамма
- Перец черный молотый: 3 грамма
- Имбирь маринованный красный: 5 граммов
- Соевый соус: 10 граммов
- булочки для гамбургеров: 1 штука
- Картофель: 1 штука
- Масло растительное: 30 граммов
- Майонез: 50 граммов
- Васаби: 10 граммов
Инструкция
- Разрезаем булочку с кунжутом на 2 части. Нарезаем ингредиенты в следующей последовательности: каперсы — лук-шалот — маринованный имбирь — филе тунца. Выкладываем все в миску. Добавляем перепелиные яйца и соевый соус. Посолим, поперчим. Тщательно перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом. Делаем из полученного фарша котлету и выкладываем на пергамент. Ставим в духовку 190 С на 5 минут.
- Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Разрезаем молодой отварной картофель пополам. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем картофель на сковороду. Ставим еще одну сковороду на огонь. Когда она разогреется, выкладываем булочки на 1-2 минуты, чтобы они подрумянились. Добавляем к картофелю чеснок. Обжариваем картофель еще пару минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Добавляем в майонез васаби. Перемешиваем. «Собираем» бургер. Смазываем булочку васаби-майонезом, затем выкладываем слоями: лист салата — котлету из тунца — маринованный имбирь. Накрываем булочкой. Разрезаем бургер пополам.
- Украшаем блюдо кресс-салатом, кунжутом, инжиром и долькой лайма. Подаем бургер с картофелем и васаби-майонезом. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев