Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Бургер с тунцом, майонезом васаби и молодым хрустящим картофелем
 

Бургер с тунцом, майонезом васаби и молодым хрустящим картофелем

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • тунец (магуро): 200 граммов
  • Лук-шалот: 20 граммов
  • Яйца перепелиные: 2 штуки
  • Салат листовой: 10 граммов
  • Соль Морская: 3 грамма
  • Перец черный молотый: 3 грамма
  • Имбирь маринованный красный: 5 граммов
  • Соевый соус: 10 граммов
  • булочки для гамбургеров: 1 штука
  • Картофель: 1 штука
  • Масло растительное: 30 граммов
  • Майонез: 50 граммов
  • Васаби: 10 граммов

Инструкция

  • Разрезаем булочку с кунжутом на 2 части. Нарезаем ингредиенты в следующей последовательности: каперсы — лук-шалот — маринованный имбирь — филе тунца. Выкладываем все в миску. Добавляем перепелиные яйца и соевый соус. Посолим, поперчим. Тщательно перемешиваем.
  • Застилаем противень пергаментом. Делаем из полученного фарша котлету и выкладываем на пергамент. Ставим в духовку 190 С на 5 минут.
  • Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Разрезаем молодой отварной картофель пополам. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем картофель на сковороду. Ставим еще одну сковороду на огонь. Когда она разогреется, выкладываем булочки на 1-2 минуты, чтобы они подрумянились. Добавляем к картофелю чеснок. Обжариваем картофель еще пару минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Добавляем в майонез васаби. Перемешиваем. «Собираем» бургер. Смазываем булочку васаби-майонезом, затем выкладываем слоями: лист салата — котлету из тунца — маринованный имбирь. Накрываем булочкой. Разрезаем бургер пополам.
  • Украшаем блюдо кресс-салатом, кунжутом, инжиром и долькой лайма. Подаем бургер с картофелем и васаби-майонезом. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.