Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром - Видео-рецепт
- написал: OlgaKazimirskaya
- 426
- 0
- Автор рецепта: OlgaKazimirskaya
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Фаршированные шампиньоны приготовленные в духовке, всегда украшают праздничный стол, а эти (с курицей и сыром) просто покорят Ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто мгновенно. Шампиньоны получаются сочными, ароматными и очень сытными! Угощайтесь!)
Ингредиенты
- Шампиньоны: 600 граммов, свежие
- Куриное бедро: 600 граммов
- сыр тёртый: 200 граммов, твёрдый
- Лук репчатый: 100 граммов
- Сметана: 2 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло растительное: 3 столовые ложки
- Перец черный: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция
- 1. Начнем приготовление с подготовки самих шампиньонов. Желательно, чтобы они были размером больше среднего. Так, у меня на 550-600 г получилось 12 штучек. Грибы аккуратненько чистим и вырезаем ножку. Ножку также очищаем и откладываем в сторонку: она нам понадобится для начинки. Очищенные ножки шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.
- 2. Так как, фаршировать шампиньоны мы будем куриным мясом, следует его заранее отварить. Мне на данное количество шампиньонов понадобилось приблизительно 600 г куриных бёдрышек. Готовила их в подсоленной воде и после закипания проваривала около получаса. Затем достала их из воды и немножко остудила, чтобы удобнее было резать. Когда мясо немного подостынет, снимаем кожицу, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
- 3. Кроме того, я подготовил три небольших луковицы, общим весом приблизительно 100 г и мелкое их нашинковала. Хорошенько разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и перекладываем сюда лук. Когда он слегка подзолотиться, отправляем туда нарезанные шампиньоны. Лук и грибочки обжариваем также до лёгкой золотистой корочки. Затем в сковородку отправляем нарезанное куриное мясо и продолжаем обжаривать. Через 3-4 минутки добавляем любимые специи (черный перец или смесь перцев) и, при необходимости, подсаливаем ( если считаете, что начинка не достаточно соленая).
- 4. Сюда же отправляем одну-две ложки сметаны, для того, чтобы начинка была более сочной, и хорошенько перемешиваем. Сметану можно заменить жирными сливками (30 - 40 миллилитров). По желанию, для аромата, можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока. Все хорошенько перемешиваем и выключаем.
- 5. Запекать шампиньоны буду в прямоугольной стеклянной форме, в которую у меня помещается примерно 12 грибочков. Смазываю её растительным маслом. Сами шампиньоны внутри посыпаю солью и приправой. На мелкой тёрке натираю 200 г твердого сыра. У меня, в данном случае, российский сыр. Затем заполняем начинкой шампиньоны. Начинки у нас достаточном количестве, поэтому плотненько заполняем каждую шапочку, даже делаем небольшую «горочку». Еще есть такой нюанс: для того, чтобы при подаче на стол шампиньоны были более устойчивыми, переверните шапочку и срежьте тоненькую пластиночку с верхушечки. Получается ровное донышко.
- 6. После того, как все грибочки нафаршированы, на каждый из них щедро укладываем сыр. Даже, если сырная горочка кажется очень большой, не переживайте: в процессе приготовления она значительно уменьшится в размере и образует красивую румяную шапочку. Запекать грибочки буду в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме "низ-верх" без конвекции 25-30 минут. Чтобы получить румяную шапочку, в последние пять минут можно включить режим конвекции.
- 7. Вот такие грибочки получаются! Они не только привлекательные внешне, но и очень ароматные, очень сочные и довольно сытные. Есть у них только один большой минус: расходятся они мгновенно. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olga Just Food
0 комментариев