Хлеб-пельмени - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2002
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты
- Мука: 450 граммов, (для теста)
- Вода: 240 граммов, (для теста)
- Масло оливковое: 45 граммов, (для теста)
- Сахар: 1 чайная ложка, (для теста)
- Соль: 1 чайная ложка, (для теста)
- Дрожжи: 10 граммов, (прессованные) (для теста)
- фарш куриный: 300 граммов, (можно использовать любой мясной фарш) (для начинки)
- Лук репчатый: 50 граммов, (для начинки)
- Маслины без косточек: 30 граммов, (для начинки)
- Петрушка: по вкусу, (можно использовать другую зелень, укроп и т.д.) (для начинки)
- Сыр: 50 граммов, (для начинки)
- Соль: по вкусу, (для начинки)
- Перец черный: по вкусу, (для начинки)
- Масло оливковое: по мере необходимости, (для смазывания)
Инструкция
- В 240 мл. воды растворяем 1 ч. л. сахара и 10 г. дрожжей. Добавляем 45 г. оливкового масла и перемешиваем.
- Смешиваем муку (450 г.) с солью ( 1 ч. л.).
- Соединяем обе смеси и замешиваем эластичное тесто.
- Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, тертый сыр, мелко нарезанные оливки, рубленую зелень. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
- Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной в 2-3 мм и разрезаем на квадраты.
- На середину каждого квадрата выкладываем примерно 1 ст. л. начинки. Формируем пельмени. Сверху смазываем оливковым маслом.
- Ставим противень с пельменями в разогретую (до 190C) духовку, выпекаем 30 минут.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
0 комментариев