Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Хлеб-пельмени - Видео-рецепт
 

Хлеб-пельмени - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2002
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Мука: 450 граммов, (для теста)
  • Вода: 240 граммов, (для теста)
  • Масло оливковое: 45 граммов, (для теста)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (для теста)
  • Соль: 1 чайная ложка, (для теста)
  • Дрожжи: 10 граммов, (прессованные) (для теста)
  • фарш куриный: 300 граммов, (можно использовать любой мясной фарш) (для начинки)
  • Лук репчатый: 50 граммов, (для начинки)
  • Маслины без косточек: 30 граммов, (для начинки)
  • Петрушка: по вкусу, (можно использовать другую зелень, укроп и т.д.) (для начинки)
  • Сыр: 50 граммов, (для начинки)
  • Соль: по вкусу, (для начинки)
  • Перец черный: по вкусу, (для начинки)
  • Масло оливковое: по мере необходимости, (для смазывания)

Инструкция

  • В 240 мл. воды растворяем 1 ч. л. сахара и 10 г. дрожжей. Добавляем 45 г. оливкового масла и перемешиваем.
  • Смешиваем муку (450 г.) с солью ( 1 ч. л.).
  • Соединяем обе смеси и замешиваем эластичное тесто.
  • Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, тертый сыр, мелко нарезанные оливки, рубленую зелень. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  • Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной в 2-3 мм и разрезаем на квадраты.
  • На середину каждого квадрата выкладываем примерно 1 ст. л. начинки. Формируем пельмени. Сверху смазываем оливковым маслом.
  • Ставим противень с пельменями в разогретую (до 190C) духовку, выпекаем 30 минут.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.