Индейка в духовке
- написал: SalnikovAleksandr
- 861
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Индейка запеченная в духовке вместе с картофелем получается очень вкусной! Нежное мясо с ароматом чеснока и базилика вместе с пикантной картошкой не оставит никого равнодушным и гарантирует вам похвалу от тех, для кого вы так старались!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- индейка (ломтики): 3 штуки, (Голени индейки)
- Чеснок: 4 зубчика
- Базилик: 2 столовые ложки, (сушеный)
- Масло оливковое: 4 столовые ложки
- Картофель: 10 штук
- Масло оливковое: 4 столовые ложки
- Соль: 3 грамма, (по вкусу)
- Паприка: 2 грамма, (по вкусу)
- Перец красный: 2 грамма, (по вкусу)
Инструкция
-
Смазать противень оливковым маслом и выложить голени индейки
-
Проколоть их до кости ножом. Измельчить чеснок, добавить сушеный базилик, залить оливковым маслом и хорошо перемешать.
-
Голени посолить и хорошо натереть полученной смесью приправ и оставить на 15-20 минут, чтобы они хорошо пропитались приправами
-
Картофель разрезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, добавить паприку и перец. Перемешать
-
Уложить картофель к голеням индейки, накрыть фольгой и поставить в духовку при 180С на 1 час
-
Достать из духовки, убрать фольгу, полить выделившимся соком и опять поставить в духовку на 20-30 минут чтобы индейка зарумянилась
-
Очень вкусная индейка готова! Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты проще простого.
0 комментариев