Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Индейка в духовке
 

Индейка в духовке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
Индейка запеченная в духовке вместе с картофелем получается очень вкусной! Нежное мясо с ароматом чеснока и базилика вместе с пикантной картошкой не оставит никого равнодушным и гарантирует вам похвалу от тех, для кого вы так старались!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • индейка (ломтики): 3 штуки, (Голени индейки)
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Базилик: 2 столовые ложки, (сушеный)
  • Масло оливковое: 4 столовые ложки
  • Картофель: 10 штук
  • Масло оливковое: 4 столовые ложки
  • Соль: 3 грамма, (по вкусу)
  • Паприка: 2 грамма, (по вкусу)
  • Перец красный: 2 грамма, (по вкусу)

Инструкция

  • Смазать противень оливковым маслом и выложить голени индейки
  • Проколоть их до кости ножом. Измельчить чеснок, добавить сушеный базилик, залить оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Голени посолить и хорошо натереть полученной смесью приправ и оставить на 15-20 минут, чтобы они хорошо пропитались приправами
  • Картофель разрезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, добавить паприку и перец. Перемешать
  • Уложить картофель к голеням индейки, накрыть фольгой и поставить в духовку при 180С на 1 час
  • Достать из духовки, убрать фольгу, полить выделившимся соком и опять поставить в духовку на 20-30 минут чтобы индейка зарумянилась
  • Очень вкусная индейка готова! Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты проще простого.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.