Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Как приготовить итальянский соус Песто
 

Как приготовить итальянский соус Песто

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
Смотрите, как приготовить настоящий итальянский соус песто в домашних условиях. Секреты и правильная технология приготовления. Этот видео-рецепт прошел строгую цензуру нашего итальянского редактора. Именно так готовят песто в Генуе.

Ингредиенты

  • Чеснок: 3 зубчика
  • Базилик: 80 граммов, (большой пучок)
  • Кедровые орехи: 2 столовые ложки
  • Сыр: 40 граммов, (пармезан)
  • Сыр: 10 граммов, (пекорино)
  • Масло оливковое: 100 граммов

Инструкция

  • Листья базилика промыть и полностью обсушить. Со стеблей оборвать листики. В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу. Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.
  • Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу. Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и добавить масло.
  • Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер. Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник. Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями. Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной. В самом конце добавить сыр и масло.
  • Хранить песто в холодильнике около 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом. Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.
Категория блюда: Соусы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: AllrecipesRU

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.