Как приготовить итальянский соус Песто
- написал: SalnikovAleksandr
- 1122
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
Смотрите, как приготовить настоящий итальянский соус песто в домашних условиях. Секреты и правильная технология приготовления. Этот видео-рецепт прошел строгую цензуру нашего итальянского редактора. Именно так готовят песто в Генуе.
Ингредиенты
- Чеснок: 3 зубчика
- Базилик: 80 граммов, (большой пучок)
- Кедровые орехи: 2 столовые ложки
- Сыр: 40 граммов, (пармезан)
- Сыр: 10 граммов, (пекорино)
- Масло оливковое: 100 граммов
Инструкция
-
Листья базилика промыть и полностью обсушить. Со стеблей оборвать листики. В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу. Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.
-
Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу. Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и добавить масло.
-
Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер. Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник. Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями. Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной. В самом конце добавить сыр и масло.
-
Хранить песто в холодильнике около 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом. Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: AllrecipesRU
0 комментариев