Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Как приготовить Роллы Калифорния рецепт японской кухни
 

Как приготовить Роллы Калифорния рецепт японской кухни

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут
Рецепт японской еды в домашних условиях. Для приготовления роллов Калифорния на 1 порцию вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Водоросли: 0,5 листов, Нори
  • Рис: 60 граммов
  • Авокадо: 1 штука
  • Огурцы: 1 штука

Инструкция

  • Ингредиенты на 8 порций: 1) 4 листа сушеных водорослей «Нори» 2) 500 гр. сухого риса для суши 3) 1 крупный авокадо 4) 1 средний огурец 5) 200 гр. натурального крабового мяса 6) 200 гр. икры летучей рыбы «Тобико» (цвет на выбор) 7) имбирь, хрен васаби, соевый соус «Киккоман» - по вкусу
  • Также для приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и очень тонким слоем смазываем японским майонезом.
  • 1. Положите половину листа водорослей Нори гладкой стороной вниз. Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см. водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Разложите равномерно по рису икру.
  • 2. Переверните лист водорослей таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.
  • 3. В начале у края ролла положите крабовое мясо в один или два ряда в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить ролл.
  • 4. Нарежьте тонкими полосками огурец и авокадо, и положите на мясо, равномерно распределив по всей длине.
  • 5. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью циновки, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик.
  • 6. Разрежьте ролл на несколько равных частей.
  • 7. Роллы подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Японская Еда

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.