Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Как приготовить Роллы Унаги рецепт японской кухни
 

Как приготовить Роллы Унаги рецепт японской кухни

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут
Приготовления японской еды в домашних условиях.
Для приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и очень тонким слоем смазываем японским майонезом.

Продукты для приготовления 1-й порции роллов Унаги:

Ингредиенты

  • Рис: 40 граммов
  • Огурцы: 0.25 штук
  • Кунжут обжаренный: 2 грамма

Инструкция

  • Ингредиенты на 8 порций: 1) 4 листа сушеных водорослей Нори 2) 300 гр. сухого риса для суши 3) 280 гр. копченого угря 4) 1 свежий огурец 5) имбирь, хрен васаби, соевый соус -- по вкусу
  • 1. Положите на коврик половину листа водорослей Нори гладкой стороной вниз.
  • 2. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см. водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
  • 3. Разрежьте угорь на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса.
  • 4. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Разверните циновку.
  • 5. Разрежьте ролл на 6 равных частей и подавайте к столу. Не забудьте про маринованный имбирь, хрен васаби и соевый соус!
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Японская Еда

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.