Как приготовить Роллы Унаги рецепт японской кухни
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1081
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 20 минут
Приготовления японской еды в домашних условиях.
Для приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и очень тонким слоем смазываем японским майонезом.
Продукты для приготовления 1-й порции роллов Унаги:
Для приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и очень тонким слоем смазываем японским майонезом.
Продукты для приготовления 1-й порции роллов Унаги:
Ингредиенты
- Рис: 40 граммов
- Огурцы: 0.25 штук
- Кунжут обжаренный: 2 грамма
Инструкция
- Ингредиенты на 8 порций: 1) 4 листа сушеных водорослей Нори 2) 300 гр. сухого риса для суши 3) 280 гр. копченого угря 4) 1 свежий огурец 5) имбирь, хрен васаби, соевый соус -- по вкусу
- 1. Положите на коврик половину листа водорослей Нори гладкой стороной вниз.
- 2. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см. водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
- 3. Разрежьте угорь на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса.
- 4. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Разверните циновку.
- 5. Разрежьте ролл на 6 равных частей и подавайте к столу. Не забудьте про маринованный имбирь, хрен васаби и соевый соус!
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Японская Еда
0 комментариев