Семга на сковороде с рисом
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 797
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Рыба: 500 граммов, семга
- Рис: 400 граммов
- Масло растительное: 30 миллилитров
- Соевый соус: 30 миллилитров
- Соус Терияки: 20 миллилитров
- Кунжут: 10 граммов
- Лук-порей: 1 штука
Инструкция
- Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
- Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
- Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
- Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
- Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
- Режем лук порей
- Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
- Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.
- Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев