Главная   →  Китайская ЕДА  →  Семга на сковороде с рисом
 

Семга на сковороде с рисом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • Рыба: 500 граммов, семга
  • Рис: 400 граммов
  • Масло растительное: 30 миллилитров
  • Соевый соус: 30 миллилитров
  • Соус Терияки: 20 миллилитров
  • Кунжут: 10 граммов
  • Лук-порей: 1 штука

Инструкция

  • Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
  • Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
  • Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
  • Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
  • Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
  • Режем лук порей
  • Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
  • Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.
  • Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.