Картофельные ньокки с курицей
- написал: KiraYakimenko
- 612
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.
Ингредиенты
- Картофель: 300 граммов
- куриное филе: 150 граммов, можно любое другое мясо
- Яйца куриные: 2 штуки, можно только желтки
- мука пшеничная: 150 граммов
- Соль: 0 по вкусу
- Мускатный орех: 0 по вкусу
- Масло растительное: 3 столовые ложки, для жарки
- Масло сливочное: 50 граммов
Инструкция
- Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке. Отваренное куриное филе мелко нарезала.
- Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.
- Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.
- Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.
- После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус). Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
- После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCAJ1g3iYzrq1ziKHYKQozPA/?sub_confirmation=1
0 комментариев