Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Картофельные ньокки с курицей
 

Картофельные ньокки с курицей

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Ингредиенты

  • Картофель: 300 граммов
  • куриное филе: 150 граммов, можно любое другое мясо
  • Яйца куриные: 2 штуки, можно только желтки
  • мука пшеничная: 150 граммов
  • Соль: 0 по вкусу
  • Мускатный орех: 0 по вкусу
  • Масло растительное: 3 столовые ложки, для жарки
  • Масло сливочное: 50 граммов

Инструкция

  • Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке. Отваренное куриное филе мелко нарезала.
  • Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.
  • Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.
  • Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.
  • После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус). Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
  • После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCAJ1g3iYzrq1ziKHYKQozPA/?sub_confirmation=1

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.