Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Луковый пирог с беконом - Видео-рецепт
 

Луковый пирог с беконом - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут
Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком

Ингредиенты

  • Мука: 160 граммов
  • Яйца: 3 штуки
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Масло сливочное: 70 граммов
  • Лук репчатый: 500 граммов
  • бекон: 150 граммов
  • сыр тёртый: 100 граммов
  • Соль: 0 по вкусу
  • Перец черный: 0 по вкусу

Инструкция

  • В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)
  • Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить. В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр. А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С
  • Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре). Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке 30-35 минут. Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Дневник Неплохой Хозяйки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.