Луковый пирог с беконом - Видео-рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 375
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком
Ингредиенты
- Мука: 160 граммов
- Яйца: 3 штуки
- Сметана: 3 столовые ложки
- Масло сливочное: 70 граммов
- Лук репчатый: 500 граммов
- бекон: 150 граммов
- сыр тёртый: 100 граммов
- Соль: 0 по вкусу
- Перец черный: 0 по вкусу
Инструкция
- В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)
- Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить. В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр. А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С
- Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре). Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке 30-35 минут. Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Дневник Неплохой Хозяйки
0 комментариев